5 NEGARA YANG BEBAS DARI COVID 19!

Selama beberapa bulan hampir seluruh Dunia ini merasakan dampak dari Virus Covid 19, terdapat beberapa negara yang tidak terkena dampaknya loh Tebsholic! Mau tau negara mana aja? yuk cek artikel di bawah ini!

1. Antartika

Antartika merupakan salah satu negara yang tidak terkena dampak dari Covid 19 dikarenakan hanya sejumlah orang saja yang diizinkan untuk datang ke Antartika karena Antartika sendiri tidak memiliki penduduk asli dan yang tinggal di sana adalah para pendatang dan umumnya berprofesi sebagai ilmuwan atau peneliti.

2. Kepulauan Marshall

Kepulauan Marshall yang terletak di Samudera Pasifik bagian barat, berbatasan dengan Nauru dan Kiribati di sebelah selatan menjadi salah satu negara yang belum melaporkan adanya kasus Covid-19. 

3. Nauru

Nauru merupakan sebuah negara pulau kecil yang terletak di Samudra Pasifik. Negara ini hanya memiliki luas 21 kilometer persegi dengan jumlah penduduk sekitar 10.000 orang. Hingga saat ini, Nauru juga belum melaporkan adanya kasus Covid-19 atau boleh dibilang nihil.

4. Kiribati

Kiribati merupakan sebuah negara keupalauan di Samudera Pasifik yang terdiri dari atol atau kumpulan terumbu karang yang berbentuk melingkar. Negara yang setiap bulan Maret ada sebuah festival Hari Yap, di mana masyarakat di sana akan melakukan parade sambil menari dan mengenakan baju festival tersebut, hingga kini nihil kasus Covid-19.

5. Mikronesia

Mikronesia juga masuk dalam negara yang nihil kasus Covid-19 hingga saat ini. Mikronesia terletak berdekatan dengan Nauru, Kiribati, dan Kepulauan Marshal di Samudera Pasifik.