Potret 5 Artis Dunia Yang Memakai Batik Saat Berbusana

Indonesia merupakan negara yang kaya, selain dari kekayaan alamnya yang melimpah, negara kita juga memiliki berbagai seni dan budaya yang menarik. Salah satunya adalah batik. 

 

Sebagai kain ciri khas Indonesia yang berasal dari Betawi, batik menjadi kebanggaan dalam dunia mode tanah air. Setiap tanggal 2 Oktober 2021, Indonesia menerapkan perayaan hari batik nasional sebagai warisan budaya. Nah tapi ga cuman masyarakat Indonesia aja yang menggunakan batik, artis dunia ini juga memakain batik saat berbusana. Siapa aja sih emangnya? Ini dia!


 

1. Sehun Exo

 

 

Mana nih Tebsholic yang ngakunya kpopers, pasti udah ga asing lagi kan sama Sehun personil dari EXO. Sehun terlihat memakai batik saat menampilkan lagu “ Ko Ko Bop “ di acara musik Inkigayo. Sehun yang berada di barisan depan membuat para penggemarnya khususnya kpopers Indonesia heboh. Hal ini pun viral di media sosial dan harga batik pun sempat melambung tinggi usai batik coklat yang dipakai Sehun viral. 




 

2. Jessica Alba

 

 

Beralih ke Hollywood, siapa sih yang ga kenal dengan artis cantik yang satu ini. Perannya dalam berbagai film hollywood udah ga perlu diragukan lagi. Siapa lagi kalau bukan Jessica Alba. Tapi siapa sangka, pemain film Fantastic Four ini pernah tertangkap kamera menggunakan batik dengan model parang dengan menggunakan sepatu boot saat penayangan salah satu film yang ia bintangi. Fotonya pun sempat viral di media sosial dan diikuti beberapa selebriti tanah air.


 

3. Park Bo Gum

 

Wahh kalau artis Korea yang satu ini, siapa sih yang gakenal? Perannya dalam Moonlight Drawn by Clouds pasti bikin Tebsholic kenal dengan sosok Park Bo Gum. Tebsholic tapi tau ga sih kalau aktor Korea ini pernah memakai batik saat menghadiri fans meeting di Indonesia. Waduh udah ganteng makin kece aja pakai batik. Gimana ga baper tuh fans drakor dari Indonesia. 


 

4. Paris Hilton

 

Tebsholic pasti kenal dong dengan Paris Hilton? Yaa pasti lo tau karya - karya nya di hollywood mulai dari lagu bahkan film yang pernah ia mainkan. Selain itu, doi juga menjadi panutan beberapa stylish dunia dalam hal fashion. Wahhh tapi, lo tau ga sih kalau Paris Hilton sering kali memakai batik dalam beberapa acara penting yang ia datangi. Paris Hilton juga menjadi salah satu artis mancanegara yang sangat bangga menggunakan batik sebagai fashion.


 

5. Lily Collins

 

Nah kalau yang terakhir adalah aktris cantik asal Amerika yang perannya cukup viral dalam tv series Emily in Paris. Tapi ada yang tau ga nih, kalau putri dari penyanyi Phil Collins ini pernah terlihat sedang menikmati musim panas dengan menggunakan batik. Uniknya batik yang dikenakan oleh aktris cantik ini merupakan salah satu design dari designer ternama dunia yaitu, Dries Van Noten untuk koleksi musim panasnya. Setelah itu, Lily Collins menyampaikan bahwa ia sangat menyukai batik dalam dunia mode.


 

Selain 5 artis diatas, masih ada beberapa artis dan tokoh mancanegara yang memakai batik dalam kesehariannya. Mereka aja udah pakai batik dan bangga memakainya. Kalau Tebsholic gimana nih, masa ga bangga sama budaya batik. Yuk kita lestarikan batik, supaya ga diakui negara lain.